主頁新聞中心黨建動態
分享到:

粵海控股集團公司召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

返回
發布時間:2019-06-12

6月10日上午,廣東粵海控股集團有限公司(下稱集團公司)召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,認真貫徹落實中央、省委和省國資委黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,動員部署集團公司“不忘初心、牢記使命”主題教育工作。省委主題教育第二十巡回指導組組長盧小周出席并作指導講話。集團公司黨委書記、董事長侯外林作動員講話。

會議指出,黨中央高度重視開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,習近平總書記親自發出動員令,提出明確要求。自覺把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來,積極投身“不忘初心、牢記使命”主題教育,是集團公司當前和今后一個時期的一項重大政治任務,集團公司各級黨組織和廣大黨員干部要深刻領會習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述,切實增強開展好主題教育的使命感和緊迫感,認真抓好貫徹落實。

會議強調,要深刻領會習近平總書記對主題教育目標要求的論述,聚焦解決思想根子問題,把握好真學與真信、真學與真用、真學與真干的關系;聚焦解決干事創業問題,搞好調查研究,檢視問題所在,狠抓整改落實;聚焦解決黨建質量問題,堅持典型引路,堅持精準整頓,堅持強“根”鑄“魂”;聚焦解決基層呼聲問題,切實為基層減負,加強員工關懷,防止搞“一刀切”。同時,要貫徹落實中央、省委和省國資黨委主題教育工作會議的具體要求,精心組織領導,確保集團公司主題教育高起點開局高質量落地。

省委主題教育第二十巡回指導組組長盧小周強調,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。要認真貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,緊扣深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深入推進主題教育工作:一是要在牢牢把握根本任務上抓落實求實效,二是要在認真貫徹“十二字”總要求上抓落實求實效,三是要在努力達到“五句話”目標上抓落實求實效,四是要在推進“四項重點措施”上抓落實求實效,五是要在力戒形式主義上抓落實求實效。

省委主題教育第二十巡回指導組全體成員,集團公司黨委委員,總法律顧問、總監、總經理助理,各職能部門高級經理以上人員,總部各黨支部書記以及16家下屬企業黨組織主要負責人和黨建工作分管領導共80人參加了會議。

此前,集團公司黨委于6月6日召開會議,傳達學習了習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神和全省開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,研究制定了主題教育實施方案,對相關工作進行了部署安排。

文:集團黨群工作部

上一篇:粵海控股集團公司下屬企業傳達學習集團公司“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神(一) 下一篇:粵海控股集團黨委理論學習中心組開展專題學習

TOP

扑克牌尺寸